Loading...

На Камчатке будут добывать корюшку и гольца

koruigolc На Камчатке обсуждают объемы добычи корюшки и гольца

На Камчатке в текущем году будет вестись промышленная добыча азиатской зубастой корюшки и гольцов. Об этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в Камчатском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии. Специалистами НИИ подготовлены документы, содержащие рекомендации, которые следует учитывать при установлении объемов промышленного вылова указанных видов рыб.

Ученые определили конкретные водоемы и их участки, на которых можно вести добычу корюшки и гольцов. Также определены территории не только для промышленного вылова, но и для любительской и спортивной рыбалки, для традиционного рыболовства, которым промышляют малочисленные народы, утверждены условия, по которым может осуществляться промысел.

Нормативные документы уже согласованы с Северо-Восточным территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству. Рекомендации по вылову отдельных видов рыбы обсуждены с представители ФГБУ «Севвострыбвод». Как сообщают представители НИИ, в настоящее время документы направлены для согласования в специальную комиссию, которая занимается вопросами регулирования добычи и вылова анадромных видов рыб в Камчатском крае.