Loading...

В Волгоградской области число охотников превысило 61 тысячу

chisloviroslo В Волгоградской области охотники борются с ростом поголовья лисицы

Комитет природных ресурсов и экологии Волгоградского региона приводит статистические данные о количестве выданных охотничьих билетов за прошлый год. Из них следует, что число охотников неуклонно растет. Так, сообщили корреспонденту издания «Экология регионов» в пресс-службе ведомства, в 2015-ом выдано свыше двух тысяч двухсот разрешений на охоту. Это в разы больше по сравнению с показателями позапрошлого года.

В общей сложности в настоящее время в области насчитывается более шестидесяти одной тысячи охотников. Сумма поступивших от уплаты госпошлины средств практически перевалила за полтора миллиона рублей. В Волгоградской области действует свыше девяносто охотничьих хозяйства и три общедоступные территории, отнесенные к охотничьим угодьям. Специалисты природоохранных органов постоянно ведут учет численности около пятидесяти видов млекопитающих и птиц, становящихся предметом добычи охотников.

По данным облкомприроды, численность особо ценных видов животных незначительно выросла. В прошлом году сотрудники насчитали 7,6 тысячи особей косули и еще 1,6 тысячи особей лося. Стабильным остается количество оленя – порядка трехсот сорока голов. Зато поголовье лисицы значительно превышает допустимый уровень в ряде хозяйств, поэтому решено регулировать ее численность в пределах шести тысяч. Стоит добавить, что особо пристальное внимание сотрудники ведомства уделяют профилактике правонарушений в данной сфере.

В ушедшем году число граждан, лишившихся по решению суда охотничьего билета, не превысило десять человек. Также уменьшилось число случаев с признаками уголовное преступления в области охоты.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ