Loading...

Рыбаки Камчатки добыли почти миллион тонн рыбы

pochmilltonn В минувшем году на камчатке добыли миллион тонн рыбы

Свыше 980 тонн водных биоресурсов — таков «урожай» камчатских рыболовов по итогам минувшего года. В правительстве Камчатского края корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что в министерстве рыбного хозяйства подведены предварительные итоги за 2015 год. Объемы полученной добычи приближаются к миллиону тонн. В прошлом году, как отмечают в правительстве, на Камчатке увеличился объем добываемого лосося — получено 192 тысячи тонн, что на 60 тысяч тонн больше, чем в 2014 году.

По словам главы министерства рыбного хозяйства Владимира Галицына, на восемь тысяч тонн увеличены объемы добытой сельди, на сорок тысяч тонн — минтая. Галицын напомнил, что рекордными за последние годы на Камчатке стали 2011-2012 годы, когда рыбаки добыли свыше одного миллиона тонн рыбы. В минувшем году предприятия региона приблизились к рекордным показателям по добыче водных биоресурсов. В правительстве региона отмечают, что Камчатский край по-прежнему остается лидером по добыче рыбы на только на дальневосточной территории, но и в России в целом.

Так же регион в числе лидеров по объемам переработки рыбной продукции — в минувшем году на перерабатывающих предприятиях было выпущено свыше 850 тысяч тонн, и продукция была направлена на внутренний российский рынок.