Loading...

Двух волгоградцев будут судить за убийство лося

sudubililos В Волгоградской области браконьеры убили лося

Двое жителей Котовского района Волгоградской области подозреваются в незаконной охоте. В пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили: два дня назад полицейские Ольховского района получили тревожную информацию от руководителя местного охотничьего хозяйства. В нем говорилось, что в трех километрах от населенного пункта Рыбинка им было обнаружено место, где неизвестные убили лося.

Судя по всему, посетители охотхозяйства вели незаконную охоту, на что указывают следы на месте забоя животного. Полицейские организацию операцию по установлению личностей подозреваемых браконьеров. Ими оказались двое мужчин в возрасте 28 и 38 лет. Полицейские их задержали, и браконьеры сознались в содеянном. По их словам они действительно не имели разрешения на охоту, но это не помешало им застрелить лося, разделать его тушу на территории охотоведческого хозяйства, а затем погрузить ее в личный автомобиль.

Сознавшись в факте браконьерства злоумышленники отказались сообщить, куда именно отвезли мясо лося. Полицейскими было изъято охотничье ружье ИЖ 56 «Белка», которое принадлежит одному из задержанных.

По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело, если в суде вина браконьеров будет доказана, им предстоит заплатить крупный штраф до двухсот тысяч рублей, либо оказаться в исправительной колонии на срок до полугода.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ