Loading...

В Московской области нашли собственные «Альпы»

sobstvalpa В Подмосковье определили пять лучших горнолыжных склонов

Жители Подмосковья и гости Московской области по достоинству оценили местные природные достопримечательности, и с пользой для здоровья проводят время на воздухе. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что москвичам не обязательно отправляться на дорогие горнолыжные курорты, поскольку и местные климатические особенности идеально подходят для катания на лыжах. Порядка десяти горнолыжных спусков пользуются особенной популярностью у профессиональных спортсменов и любителей, и но в пятерке лучших оказались те, которые по праву заслуживают наибольшего внимания.

В их числе «Тягачевка» - горнолыжный клуб, который считается одним из старейших в Московской области. Здесь используют горные лыжи и сноуборды. Посетителей ждут как будние дни, так и в выходные. Одна из самых длинных горнолыжных трасс находится в «Степаново» - лыжникам предлагают освоить 960 метров трассы, перекусить в уютном кафе и воспользоваться подъемниками. Горнолыжний спуск «Лоза» расположен в Сергиевом Посаде.

Трасса небольшая — всего 350 метров, и ее предпочитают использовать начинающие любители горнолыжного спорта. Один из самых популярных склонов среди горожан - «Кант». Его популярность заключается в том, что он находится практически в черте города в шаговой доступности от станции метро. Благоприятные погодные условия свидетельствуют, что в ближайшие выходные на горнолыжных спусках в Подмосковье будет многолюдно.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ