Под Анапой в поле обнаружено нефтяное пятно

piatnovpole В Краснодарском крае ликвидируют последствия нефтеразлива

Разлив нефти в поселке Уташ, что в Анапском районе Краснодарского края, не представляет угрозы для населения и окружающей среды. Такие выводы делают сотрудники управления МЧС по Краснодарскому краю. В пресс-службе ведомства корреспонденту издания «Экология регионов» прокомментировали: в управление поступило сообщение, что на территории Виноградного сельского поселения в поселке Уташ было обнаружено большое нефтяное пятно.

Оно найдено на том месте, где десять лет назад находилась скважина по добыче нефтепродуктов. Разработка этого участка была прекращена, после чего опустевшую скважину зацементировали. Специалисты управления МЧС отмечают, что в районе поселка Уташ наблюдается поднятие грунтовых вод. Этим и может объясняться естественное истечение нефти на поверхность земли, при этом нефть не в чистом виде, а смешана с водой. Площадь, которая загрязнена нефтяным пятном, составляет около пятидесяти квадратных метров.

Сотрудниками Росприроднадзора по городу Анапа с использованием передвижной лаборатории были взяты пробы почвы для проведения исследований. После полученных результатах будут приняты меры по ликвидации разлива нефти.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.