Loading...

На горнолыжном склоне под Челябинском погибла 14-летняя туристка

podchelpog Полицейские выясняют обстоятельства смерти 14-летней туристки

По версии сотрудников полиции 14-летняя туристка, скатываясь с горнолыжного склона, врезалась в дерево. Получив травмы, несовместимые с жизнью, школьница погибла на месте. Турмаршрут для юной посетительницы горнолыжного склона закончился трагически. В пресс-службе следственного управления СК России по Челябинской области корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили на территории горнолыжного склона «Егоза», который расположен в городе Кыштым, было обнаружено тело 14-летней девочки.

Полицейские располагают сведениями, что подросток впервые пробовал кататься на лыжах. Школьница вместе со своей матерью приехала на горнолыжную трассу впервые, и, не случая рекомендаций взрослых, сразу же заявила, что самостоятельно испробует самую крутую и сложную трассу. Юная туристка поднялась на сложный склон, высота которого составляет четыреста метров. Опытные горнолыжники заявляют, что этот спуск считается сложным даже для них.

Однако несмотря на уговоры взрослых школьница пожелала скатиться именно с него. Ей также рекомендовали воспользоваться горнолыжным участком для новичков или участком для детей, где условия спуска для начинающих гораздо удобнее и проще, но юная лыжница отказалась. В СУ СК России по Челябинской области пояснили, что по данному факту проводятся дополнительные проверки.