«Заповедное Прибайкалье» отмечает 30-летие

zapovepribai Прибайкальскому нацпарку исполнилось тридцать лет

В эти дни Прибайкальский национальный парк отмечает тридцатилетний юбилей со дня основания. В пресс-службе ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что Прибайкальский нацпарк стал одним из первых в России. Его создание приходится на пик общественного внимания по отношению к ситуации, связанной со снижением воды в озере Байкал. Два года назад национальный парк вошел в состав объединенной дирекции федерального бюджетного учреждения «Заповедное Прибайкалье».

Парк представляет собой узкую полосу вдоль прибрежной зоны уникального озера. Его протяженность — почти 470 километров. Он простирается от поселка Култук до мыса Кочериковского. Именно из-за особенности расположения парк считается одним из самых протяженных в России. В свою территорию он включает самый крупный охраняемый участок байкальских островом. Национальный парк богат растительным и животным миром. Здесь также находится большое количество археологических памятников.

Нацпарк «Заповедное Прибайкалье» занимает площадь 417,3 гектара, она располагается на землях Слюдянского, Иркутского и Ольхонского районов Иркутской области. В текущем году сотрудники парка планируют заниматься разработкой и паспортизацией маршрутов экологических троп. Они пролягут возле озера Сухое, неподалеку от села Большое Голуостное, у озера Ханхой, к мысу Хобой и к пещере Охотничья.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.