В Магаданской области увеличат штат инспекторов Росрыболовства

insprosrib На Колыме доходы сотрудников Росрыболовства ниже уровня ответственности

Вопросы содержания рыбохозяйственного комплекса Колымы обсуждались на сегодняшнем совещании в правительстве Магаданской области. Оно состоялось под руководством главы региона Владимира Печеного при участии замруководителя Росрыболовства Петра Савчука. Корреспондент издания «Экология регионов» выяснил, что на повестке дня значилась тема о реорганизации Охотского территориального управления Росрыболовства.

На встрече прозвучали статистические данные: в области зарегистрировано 180 недропользователей, которые нуждаются в получении почти тысячи разрешений на работу. Именно они на более чем половину наполняют бюджет субъекта РФ. В то же время рыбопромышленные компании занимают в нем лишь три процента. Передаче полномочий в Хабаровский край значительно осложнит работу магаданских недропользователей. Такого мнения придерживается вице-спикер облдумы Александр Басанский. Он считает, что Росрыболовству не хватает более заботливого отношения к своим кадрам.

Так, зарплата инспектора составляет около тридцати тысяч рублей, что гораздо ниже уровня ответственности, возложенного на сотрудников, оберегающих реки и побережье от нарушителей. Владимир Чеколаев, руководитель Охотского территориального управления Росрыболовства, выразил позицию, согласно которой слияние Охотского и Хабаровского управлений приведет к увольнениям и потере специалистов – почти до шестидесяти человек. Между тем, инспекторский состав должен быть неприкасаемым.

В свою очередь Петр Савчук заверил присутствующих, что штат инспекторов хотят увеличить, а не сократить. А вопрос увеличения фонда зарплаты рассматривается в настоящее время на уровне правительства страны.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.