Loading...

В Подмосковье коммерсанты «положили глаз» на берега озера Круглое

berozkrag В Подмосковье обсуждают незаконные стройки в прибрежных зонах

Жители Солнечногорского района Московской области обратились в минприроды региона с просьбой проверить особо охраняемые территории, имеющие название «Озеро Круглое, Долгое, Нерское и их ближайшее окружение». Представители инициативной группы из числа жителей пожаловались на действия местных коммерсантов: по словам людей, предприниматели пытаются без разрешения освоить участки возле берегов озер, при этом не учитывая тот факт, что земли заказника не поставлены на кадастровый учет.

В пресс-службе минророды Московской области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что территорию посетили представители ведомства – первый заместитель министра экологии и природопользования Алексей Вьюрков и инспекторы надзорного отдела министерства. Они убедились в правдивости обращений местных жителей: возле озера уже выстроен забор, который должен находиться как минимум на расстоянии в 50 метров от водоема. Ограждение оказалось приближено почти вплотную в озеру, и, по словам жителей, строительство его ведется в темное время суток.

Глава минприроды Московской области Александр Коган отметил, что в настоящее время сложилась сложная обстановка на этой территории. Она спровоцирована активной коттеджной застройкой. По его мнению, часть земельных участков, где сейчас возводятся дома, приобретались с нарушениями действующего законодательства.

Сейчас надзорный органы по официальному запросу ведомства проверят правомерность выделения земельных участков, а также выяснят наличие разрешительных документов, которые должна была выдать администрация Дмитровского района.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ