Loading...

На карты Подмосковья нанесли пункты приема использованных батареек

podmkomplom Москвичи могут сдать старые батарейки, ориентируясь по карте

На карту Московской области нанесут новые обозначения. Они помогут жителям региона сориентироваться в расположении пунктов приема использованных элементов питания. Пилотный проект позволит создать эффективную систему управления обращения отходов электронного и электротехнического оборудования на территории Подмосковья. Об этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в пресс-службе минприроды Московской области.

Помимо составления новой карты будет проведена инвентаризация предприятий, занятых на утилизации и переработке отходов. По словам главы ведомства Александра Когана, создание эффективной системы обращения с такими отходами требует присутствия союзников как в лице рядовых обывателей, так и среди производственных предприятий региона. Каждый год в области образуется порядка двухсот тысяч тонн отходов, состоящих из бытовой техники. Электронные приборы, вышедшие из строя или отработавшие свой потенциальный ресурс, считаются опасными для окружающей среды.

В настоящее время их утилизация проводится в ходе акций, которые устраиваются сетевыми ритейлерами, чаще всего предлагается обменять старую технику на новую. Использованное электронное оборудование также принимается и в сервисных центрах. На карте Московской области будет нанесено десять новых обозначений. Каждое соответствует расположению пункта по приему отходов электротехнического и электронного оборудования.