Loading...

В развитие рыбоводохозяйственного комплекса Камчатки вложено 2 млрд

pochmilltonn На Камчатке будут развивать рыбоводохозяйственный комплекс

Рыбохозяйственные предприятия Камчатского края в минувшем году получили почти два млрд рублей на развитие, что примерно в 1,9 раза больше вложенных в 2014 году средств. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе администрации Камчатского края. По словам Владимира Галицына, заместителя председателя краевого правительства, объем добытых биоресурсов в регионе приблизился к рекордной миллионной отметке.

По итогам года на Камчатке добыли 982 тысячи тонн рыбы, что на сто десять процентов больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Увеличение объема выловленных биоресурсов напрямую связан с ростом квот на вылов рыбы, не стала исключением благоприятная обстановка, которая наблюдается в промысловых территориях. Сбылись и прогнозы ученых — ранее они заявляли о подходе тихоокеанских лососей  к камчатским берегам. Па словам Владимира Галицына, в регионе увеличено производство рыбной продукции — в 2015 году было произведено 856 тысяч тонн, при этом готовый товар попадал не только на местные прилавки, но и был реализован на внутреннем российском рынке.

Доля рыбохозяйственного комплекса в объемах промышленного производства региона увеличена на десять процентов и составляет 62 процента. На этом фоне заметен рост налоговых поступлений, который достиг 4,5 миллиарда рублей.