Прокуратура Челябинской области запретила ловить рыбу в двух озерах

zaprlova В Челябинске выявлены факты незаконной добычи рыбы

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Челябинской области, были выявлены факты незаконного предоставления разрешения, позволяющего добывать биоресурсы в водоемах. Об этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в пресс-службе областного надзорного органа. Проверка выявила незаконные договорные отношения между Министерством по радиационной и экологической безопасности Челябинской области и обществом с ограниченной ответственностью «Юрпартнер».

В 2014 году компания получила право на вылов одного из видов ракообразных, добыча цист артемии была разрешена в пределах озер Коммунарское и Соленое — они расположены в Октябрьском районе Челябинской области. При этом «Юрпартнер» получил право на вылов объема, в шесть раз превышающего данные научных исследований — 12,95 тонн вместо 1,95 тонн.

Обнаруженные обстоятельства стали причиной для обращения в Арбитражный суд — в иске прокуратуры говорится о необходимости признать договора недействительными. Служители Фемиды разделили мнения надзорного органа и полностью удовлетворили предъявленные требования.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.