Loading...

В Волгограде начинается операция «Вестники весны»

pervcvet В Волгограде устроят охоту за любителями первоцветов

С завтрашнего дня в муниципальных районах Волгоградской области будет дан старт профилактической операции «Вестники весны». Как рассказали корреспонденту издания «Экология регионов» в пресс-службе администрации региона, в рамках операции запланированы рейды, направленные на пресечение незаконного ввоза на территорию Волгоградской области первоцветов, занесенных в Красную книгу.

Проверять цветочную продукцию в специализированных павильонах и на рынках будут не только представители областного комитета природных ресурсов и экологии, но и полицейские, сотрудники Волгоградского ботанического сада, к сотрудничеству также приглашены журналисты местных СМИ. Накануне празднования 8 марта инспекторам предстоит выяснить, из каких областей и районов в Волгоград завезены растения, выставленные на реализацию. Чаще всего, ранее цветы привозят из Краснодарского края и республик Кавказа. Обнаруженные цветы будут изымать, а торговцев наказывать штрафами.

Рядовых обывателей ждет наказание в сумме до двух тысяч рублей, должностных лиц — до четырех тысяч рублей, юридических лиц — до сорока тысяч рублей.