В Подмосковье геодезические работы в Одинцово приняли за вырубку леса

geodezrab В Одинцово жители пожаловались на возможную вырубку леса

Завидное внимание проявили жители населенных пунктов, расположенных в Одинцовском районе Московской области — они обратились в областное министерство экологии и природных ресурсов предполагая, что возле деревни Брехово неизвестные незаконно рубят лес. В пресс-службе областного ведомства корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что по факту обращений была организована встреча с жителями деревни Брехово и села Покровское, участниками садоводческого товарищества «Озеро».

Прояснить ситуацию пришли свыше пятидесяти человек, обеспокоенных возможной вырубкой леса. Инспекторы минприроды провели проверку на территории лесного массива в районе деревни Брехово, в ходе которой фактов вырубки сухостойных деревьев не выявлено, однако в лесу проводятся геодезические работы. К слову, Бреховский лес, а точнее земли, на котором они находятся, имеют статус земель населенных пунктов. И участки в подобном статусе разрешается использовать под частную застройку.

Это и разъяснили местным жителям, которые также обеспокоены состоянием расположенного возле леса озера. После осмотра водоема инспектора минэкологии Московской области установлено, что озеру ничего не угрожает.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.