Loading...

В Бурятии во время схода лавины спасся турист

spassiaturist Во время схода снежной лавины в Бурятии туристу удалось спастись

Во время схода снежной лавины на перевале Аршанский, что в Бурятии, под снежными массами оказались два человека из состава туристической группы. Об этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по республике Бурятия. ЧП произошло на маршруте «Тункинские источники». Благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников МЧС удалось спасти одного туриста, который остался жив после схода снежный масс.

К сожалению, второй пострадавший в результате схода лавины погиб. Сегодня сход снежных масс повторился в устье реки Ильчир Окинского района. Спасатели получили сообщение, что под завалами мог оказаться один человек, работающий в горнодобывающей компании. На помощь пострадавшим были направлены девять специалистов личного состава Слюдянского ПСО ГУ МЧС России по республике Бурятия и две единицы спецтехники. Чтобы до места происшествия, им понадобиться несколько часов.

Примерно в одно время с ними из поселка Никола, что в Иркутской области, на помощь горняку, оказавшемуся в снежном плену, отправились 15 спасателей. Они имеют с собой необходимое снаряжение, в том числе и зонды, лавинные датчики и спутниковые средства связи. В пресс-службе ведовства отмечают, что с начала текущего года это уже третий случай схода лавин в горах Восточных Саян.

1 марта в Окинском районе под снежными массами погиб старший туристической группы из Москвы. Два дня спустя на перевале Аршанский в Тункинском районе снегом накрыло группу из Нижнего Новгорода, погиб один турист.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ