Loading...

В Ростовской области началась операция «Путина-2016»

opputrost В Ростове с браконьерами будут бороться в рамках операции Путина-2016

В Ростовской области вплоть до 31 мая текущего года будет проводиться операция «Путина-2016». Ее главная цель - масштабная борьба с браконьерством. Как сообщили корреспонденту издания «Экология регионов» в пресс-службе управления ветеринарии Ростовской области, в операции принимают участие сотрудники правоохранительных органов, специалисты ветуправления, представители отделов профильных комитетов, ведомств и надзорных органов, контролирующих защиту водных биоресурсов.

По словам заместителя начальника управления Виталия Носкова, «Путина» в Ростовской области проводится ежегодно, и также, как и в прошлом году, в текущем в приоритете сохраняются задачи по выявлению и пресечению преступных деяний, связанных с незаконным выловом рыбы в водоемах региона. Значительное внимание будет уделяться «движению» рыбной продукции, а именно — на контроль возьмут предприятия, занимающиеся переработкой рыбы, проверят легальность их деятельности.

«Путина-2016» включает в себя выявление каналов перевозки рыбы и продукции, приготовленной из нее, исследование мест нереста рыбы, ликвидацию незаконных орудий лова. По результатам «Путины-2015» в Ростовской области было зарегистрировано 350 случаев незаконной транспортировки водных биоресурсов, задержано, а затем уничтожено свыше сорока тысяч тонн рыбной продукции. Нарушителей подвергли штрафам, и их общая сумма превысила восемьсот тысяч рублей.