Во Владивостоке запретили выходить и выезжать на лед

zaprnaled Из-за погодных изменений во Владивостоке запретили выход на лед

Власти Владивостока рекомендуют жителям региона воздержаться от выхода на лед. Особое внимание чиновники просят уделить автовладельцам, которые рискуют собственной жизнью и жизнями своих пассажиров, оправляясь коротким путем через ставшие ненадежными ледовые переправы. Меры безопасности применяют из-за неустойчивой погоды: во Владивостоке наблюдается изменение температурного режима, что уже привело к изменению плотности льда на поверхности водоемов.

Толщина льда уменьшилась после того, как во Владивостоке начал формироваться ледостав на прибрежной морской акватории. Непрочный лед присутствует под сугробами, в районах перекатов в местах слияния рек, возле вмерзших предметов. Особую опасность представляют собой проруби, полыньи, лунки, которые покрыты тонким слоем льда. В городском управлении ГО и ЧС корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что владивостокцам категорически запретили выезжать на лед на автомобилям.

Любителям рыбной ловли рекомендуют поискать менее безопасные участки для зимней рыбалки. В общеобразовательных учреждениях региона проводится профилактическая работа с учащимися. Школьникам объясняют опасность тонкого льда и трагичность последствий неисполнения рекомендаций о собственной безопасности.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.