В Томской области увеличено число природных памятников

chislopam Томскую область занимают природные памятники

На протяжении последних трех лет в Томской области появились новые участки, получившие статус особо охраняемых природных территорий. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе администрации области. По сравнению с 2013 годом площадь природных территорий выросла на 57,3 тысячи гектаров. На сегодняшний день в Томской области насчитывается двести девятнадцать таких территорий.

И их доля составляет свыше четырех процентов от площади всего региона. Фактически каждый двадцатый гектар земли находится под охраной регионального законодательства. Площадь всех участков превышает показатель государственной программы «Охрана окружающей среды», установленный для Томской области — 3,4 процента. В минувшем году был официально открыт новый памятник природы «Коларовские водно-болотные угодья». Они находятся неподалеку от населенного пункта Коларова на правом берегу реки Томь.

Природный памятник богат разнообразием птиц. Здесь отмечены места гнездования серых цапель, серого журавля, чомги, малой крачки, других птиц, занесенных в Красную книгу Томской области. В прошлом году статусом особо охраняемых природных территорий были наделены «Болотный массив у деревни Новоуспенка» в Шегарском районе и «Озеро Окуневое» в Каргасокском районе.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.