В Астраханской области потребуют навести порядок на ГЭС

mitinges В Астрахани пройдет митинг «Даешь большую воду!»

В последних числах марта в Астрахани пройдет митинг, посвященный требованиям, адресованным предприятиям «РусГидро»: навести порядок на гидроэлектространциях, расположенных на реке Волга. Как сообщили корреспонденту издания «Экология регионов» организаторы мероприятия, митинг будет носить название «Даешь большую воду!». Его проведение запланировано на 26 марта. По словам активистов, организующих акцию, за последние пятнадцать лет Волго-Каспийском регионе нарушены условия для нормального нереста рыб.

Неблагоприятные весенние паводки нанесли непоправимый урон водоемам, хотя контролирующие органы и надзорные ведомства склонны считать, что причина уменьшения объема водных биоресурсов напрямую связана с браконьерством. У организатором митинга на этот счет свои аргументы: они намерены апеллировать сведениями о весенних паводках последних 15 лет, за эти годы не один паводок не соответствовал нормативам. А прошедший паводок в 2015 году называют экологической катастрофой, поскольку погибли тонны рыбы, не успевшей уйти на нерест.

Общественники обращают внимание и на тот факт, что в ряде ильменей наблюдается недостаток воды. Это стало причиной нарушения хозяйственной деятельности, которой занято местное население. Люди вынуждены экономить воду, употреблять в пищу некачественную воду.

Во время акции, которая пройдет в сквере имени Кирова, астраханцы намерены выдвинуть требования в адрес предприятий, входящих в холдинг «РусГидро»: руководство гидроэлектростанций обязано признать те нарушения, которые привели к обмелению рек и уничтожению нескольких видов биоресурсов. После проведения митинга будут собраны подписи в поддержку требований, которые планируется направить в адрес президента России Владимира Путина.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.