Loading...

Нижегородские защитники животных требуют прекратить усыплять собак

nrebzaprusip В Нижнем Новгороде защитники животных требуют запрета умерщвления

В Нижнем Новгороде защитники животных направили в адрес губернатора Нижегородской области обращение, в котором говорится о необходимости немедленного прекращения убийства бездомных собак, поскольку это является нарушением регионального закона, принятого в области в 2015 году. Авторы обращения рассказали корреспонденту, что в рамках закона №136-З «О безнадзорных животных на территории Нижегородской области» отлов бродячих животных с целью их умерщвления запрещен.

Собак нужно стерилизовать, а не убивать. Однако на территории города Дзержинска продолжается убийство бездомных животных, и оно происходит на глазах местных жителей. Власти Нижнего Новгорода заключили с компанией «Зоозащита НН» контракт, который обязывает фирму отлавливать бездомных псов, стерилизовать их, прикреплять специальные бирки и снова отпускать на волю.

Но представители компании заявляют о слабом финансировании проекта — несмотря на то, что городская власть выделила средства на проведение этих мероприятий, деньги «Зоозащита НН» получает не в полном объеме и не в обозначенные сроки. В других районах Нижегородской области проблему бездомных животных решают по-старинке: собак отлавливают и убивают. В петиции говорится, что власти Дзержинска определили сумму годового контакта — 2,3 миллиона рублей. При этом в городе в течение года отлавливают свыше двух тысяч псов.

Денег, выделенных на проведение мероприятий по стерилизации животных, явно не хватает, на сумму, определенную властями, бродячих животных можно только убить. От чиновников региона зоозащитники требуют прекращения умерщвления животных, а также пояснения -почему не исполняется принятый в прошлом году областной закон.