Горлицу и лишайники внесли в Красную книгу Подмосковья

gorilishain В Подмосковье пополнилась Красная книга новыми видами

В Московской области вносятся изменения в Красную книгу. В пресс-службе областного минприроды корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что страницы Красной книги будут дополнены девятнадцатью новыми видами животных и растений. По мнению главы ведомства Александра Когана, это событие имеет большое значение в деле охраны биологического разнообразия Московской области. Последний раз Красная книга обновлялась несколько лет назад, в 2008 году.

Учитывая стремительное развитие Московской области, обновление восьмилетней давности - это довольно большой срок. По распоряжению областного ведомства страницы Красной книги Подмосковья дополнились такими видами, как горлица обыкновенная, пятью видами насекомых, семью видами растений, шестью видами лишайников. Все виды растений и животных, оказавшихся в обновленных списках Красной книги, нуждаются в защите и охране. Многие из них с каждым годом встречают в области все реже, и потому территории их обитания нуждаются в особой защите.

Основанием для внесения дополнений в Красную книгу стали результаты многолетних наблюдений за редкими и исчезающими видами растений, животных и птиц в Московской области. Сегодня в книге насчитывается 737 видов живых организмов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.