Loading...

Полигон «Красный бор» закрыт для отходов

krbor-plazma В Ленинградской области полигон Красный бор не будет принимать отходы

Власти Санкт-Петербурга приняли решение о запрете на прием отходов на полигоне «Красный бор». Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что об этом накануне заявил вице-губернатор правительства Игорь Дивинский в ходе работы заседания экологического совета. По его словам чиновники приняли самое важное решение относительно скандально известного полигона ТБО, который больше не будет накапливать мусор.

Не менее важный вопрос заключается в дальнейшей экологической безопасности содержания полигона, и в том, как и когда будет проводиться его рекультивация. Состояние «Красного бора» не вызывает необходимости для принятия каких-либо срочных мер по ликвидации чрезвычайных ситуаций на его территории. В настоящее время направлены заявки на изыскание средств для составления проекта, который поможет рекультивировать территорию полигона. Предполагается, что сумма затрат на этот процесс составит не менее 240 миллионов рублей.

Разработка проектной документации может начаться уже в следующем году, а в 2018 году может быть разработан и сам проект, который позволит начать рекультивацию не ранее, чем в 2020 году. Ситуация с полигоном «Красный бор» вышла за уровень проблем одного региона. Полигон привлек внимание даже президента России Владимира Путина и президента Финляндии Саули Ниинистё.