Loading...

Волгоградские экологи предъявили претензии к площадкам для мусора

volgecolpretenz В Волгограде мусорные площадки контролируют экологи

В поле зрения волгоградских экологов, представляющих областной комитет природных ресурсов и экологии, оказались площадки, на которых размещаются мусорные контейнеры. В пресс-службе облкомприроды корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что только на территории одного района города — Тракторозаводского, специалисты проконтролировали состояние ста пятидесяти контейнерных площадок.

В результате они выявили нарушения свыше чем на сорока площадках, которые оказались захламлены мусором. Проверки проводились в рамках реализации пилотного проекта по обследованию мест централизованного сбора мусора населением. Проект стартовал минувшим летом, и поводом для его реализации послужили многочисленных жалобы волгоградцев на захламленные площадки, где установлены мусорные контейнеры, а также нерегулярный вывоз скопившихся отходов. С середины лета минувшего года и до сегодняшнего дня в Волгограде практически во всех районах города неоднократно проверялось состояние площадок. Осмотр проводится как в жилых кварталах многоквартирных домов, так и в частном секторе.

Экологи часто сталкиваются с нарушениями, когда наблюдают горы скопившегося мусора. В большинстве случаев это происходит в результате отсутствия договоров между жителями и компаниями, занимающимися вывозом и утилизацией отходов. Такие территории не обслуживаются, и накапливаемый мусор заполняет не только контейнеры, но площадки возле них.

В ходе проверок экологи делают фотографии, а затем прикладывают снимки к обобщенной письменной информации, направляемой в профильные комитеты администрации Волгограда для принятия мер административного воздействия. Нарушителей подвергают штрафам, сумма которых составляет от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.