В Волгоградской области вводится пожароопасный период

pojopasperiod Пожароопасный сезон начинается в Волгоградской области

С сегодняшнего дня по постановлению главы администрации Волгоградской области Андрея Бочарова на территории региона устанавливается период пожароопасного сезона. Об этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в пресс-службе администрации области. Пожароопасный период продлится с 30 марта и по 31 октября текущего года включительно, и в это время могут быть введены ограничительные меры для посещения территорий лесных насаждений, разведения костров в лесопарковых зонах, сжигание травы и мусора.

Избранные меры применяются не случайно: таким образом жизнь и здоровье волгоградцев окажутся под защитой, а имущество и объекты экономики уберегут от возгораний. В ближайшие дни представителя органов местного самоуправления и лесничеств начнут проведение мероприятий по разъяснительной и профилактической работе среди жителей. В областном комитете лесного хозяйства прокомментировали, что в некоторых сельских районах уже началась опашка лесных насаждений. Значительное внимание уделяется противопожарному оснащению крупных и небольших населенных пунктов.

Для борьбы с пожарами в Волгоградской области лесопожарный центр располагает 22 пожарными автоцистернами, 47 лесопатрульными и малыми лесопатрульными комплексами, 64 тракторами, бульдозерами, 26 грузовыми и легковыми автомобилями, другим инвентарем и оборудованием.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.