В Волгоградской области посчитали лосей, кабанов и косуль

loskabolen Охотничье животные Волгоградской области подверглись пересчету

В комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области подвели предварительные итоги зимнего пересчета животных, населяющих лесные территории. В пресс-службе областного ведомства корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что по итогам проделанной работы численность дикого кабана составляет почти полторы тысячи особей. Увеличилось количество косуль — их стало на 255 больше, и сейчас насчитывается почти 7,8 тысяч.

Увеличилось количество благородных оленей в лесах Волгоградской области, за аналогичный период пересчета в прошлом году их было 338, сейчас же 344 особи. Несколько снизилась численность лосей, сейчас их насчитывается чуть больше 1,6 тысячи. Факторами, которые повлияли на сокращение популяции лося, специалисты облкомприроды назвали знойное и засушливое лето, маловодье, что привело к уменьшению кормовой базы.

Общие итоги зимнего пересчета охотничьих животных будут официально озвучены в первых числах апреля. Эти сведения будут учитываться при утверждении лимитов на следующий охотничий сезон, который откроется первого августа.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.