Loading...

Чиновники Алтайского края контролируют ситуацию с паводком

konrpavodsit Алтайские чиновники держат паводок на контроле

Сегодня в администрации Алтайского края состоялось рабочее совещание, на котором чиновники обсуждали ситуацию с паводком. Как узнал корреспондент издания «Экология регионов», все вопросы, связанные с паводком, находятся на особом контроле. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Алтайского края Сергей Локтев. Чтобы предупредить все возможные чрезвычайные ситуации во время «большой воды», координируются действия всех служб.

К первому апреля текущего года в регионе выполнен план по проведению превентивных мер для снижения рисков развития опасных ситуаций во время паводка. Весенняя распутица потребовала ограничить движение транспорта в ряде районов, а на трассах были проведены мероприятия по укреплению обочин, в этих работах были задействованы порядка ста единиц дорожной спецтехники. С сегодняшнего утра наблюдается затруднение проезда автотранспорта на дорогах в Мамонтовском, Завьяловском, Каменском, Крутихинском, Баевском, Шелаболихинском, Рубцовском районах. Автомобильное движение не ограничено, что потоки малых вод переливают через участки трасс. В опасных участках установлены предупредительные дорожные знаки.

На случай последствий паводка в Алтайском крае уже подготовлены пункты для временного пребывания жителей — их всего 265, и они могут разместить свыше 35,5 тысяч человек. В администрации Алтайского края создан резервный фонд с суммой около 500 тысяч рублей, а также созданы материально-технические резервы.