В Саратове 500 гектаров займут новые сады

novsadsarat В Саратовской области посадят новые сады

В текущем году власти Саратовской области приняли решение увеличить земельные площади, занятые садами, до пятисот гектаров. В минувшем году территория посадки садов составляла 378 гектаров. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе областного министерства сельского хозяйства. На поддержку садоводства выделены средства из бюджетов двух уровней. Общая сумма, которую планируется израсходовать на закладку новых садов, составит свыше пятидесяти миллионов рублей.

Эти деньги выделяются в рамках возмещения части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми ягодными насаждениями и питомниками, раскорчевку старых садов. До 2020 года в Саратовской области под сады отдадут 2,4 тысячи гектаров — это общая площадь земельных участков, занимаемых насаждениями постепенно. Так в 2014 году сады появились на 188 гектарах, в 2015 — уже на 378.

С учетом закладки садов в 2016 году в Саратовской области будет заложено 1066 гектара, что составляет сорок четыре процента от запланированных показателей на 2020 год. Больше всего в регионе высаживают яблонь — 150 тысяч саженцев. На втором месте — саженцы земляники, а далее — малина, черноплодная рябина, вишня, груша.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.