Жители Подмосковья помогли пресечь незаконную добычу недроресурсов

nezdobgravii В Раменском районе Подмосковья незаконно добывали ископаемые

Жители Раменского района Подмосковья пожаловались сотрудникам минприроды Московской области на незаконную добычу полезных ископаемых, которая наблюдается неподалеку от населенного пункта Островцы. Активисты из числа местных жителей на протяжении нескольких ночей наблюдали, как на большегрузах вывозится добытый песок. Об этом они сообщили в областное ведомство. В пресс-службе минприроды корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что минувшей ночью инспекторы ведомства в течение шести часов патрулировали участок, который назвали жители.

Его площадь примерно два гектара, он обнесен забором, и на его территории имеется будка для охраны. Во время рейда удалось зафиксировать работу спецтехники на этом участке. При участии сотрудников правоохранительных органов были задержаны два самосвала и один экскаватор. Какие-либо объяснения водители давать отказались. В итоге выяснилось, что на участке незаконно добывали песок, а затем засыпали ямы грунтом и строительным мусором.

Министерством экологии ведется административное расследование. Лица, нарушавшие природоохранное законодательство, устанавливаются. По итогам маркшейдерских исследований будет оценен ущерб, нанесенный окружающей среде.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.