В Вологодской области объявлен режим ЧС из-за «большой воды»

vologchs Паводок принес с собой Вологодскую область режим ЧС

В Вологодской области накануне вечером введен режим чрезвычайной ситуации. В МЧС России корреспонденту издания «Экология регионов» прокомментировали: необходимость введения режима ЧС связано с паводком. Ранее, в минувший четверг в регионе в отдельных муниципальных образованиях отмечалась угроза последствий ледокола, а потому в Великоустюгском районе был введен чрезвычайной ситуации из-за угрозы подтопления жилых домов.

Уровень воды поднялся больше, чем на девятьсот сантиметров, при этом на территории этого района критическая отметка уровня воды составляет 960 сантиметров. В региональном управлении МЧС подтвердили, что из-за паводка подтопленными оказались свыше 1,3 тысячи домовладений. В Вологодской области созданы пункты временного пребывания. Спасаясь от «большой воды» и ее последствий, в них разместились почти восемьдесят человек, в чих числе девятнадцать детей.

Паводковая ситуация продолжает оставаться крайне сложной. В регионе все спасательные посты переведены на круглосуточный режим работы. По сообщениям главного управления МЧС России по Вологодской области, только за минувшие сутки из опасных территорий, где вода поднимается до критических отметок, было эвакуировано 42 человека, из них восемь детей.

Спасатели помогали людям поднимать имущество на верхние этажи домов, чтобы спасти его от подтопления.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.