Loading...

Хабаровск и Вьетнам будут перерабатывать биоресурсы

habriviet Хабаровский край развивает сотрудничество со Вьетнамом

Правительство Хабаровского края строит планы на дальнейшее развитие экономических и партнерских отношений с представителями Вьетнама. Корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства сообщает, что сегодня прошла встреча заместителя министра международного и межрегионального сотрудничества края Максима Тарасова с генеральным консулом Социалистической Республики Вьетнам во Владивостоке Хуинь Минь Тинь.

Конструктивный диалог затрагивал вопросы расширения двустороннего сотрудничества в области переработки биоресурсов, лесопереработки, легкой промышленности и туризма. По словам Максима Тарасова, в минувшем году внешнеторговый оборот Хабаровского края со страной-партнером достиг отметки в 4,1 миллиона долларов, что превысило показатели 2014 года почти на пятьдесят процентов. Из Хабаровска во Вьетнам экспортируют нефтепродукты, изделия черных металлов.

В Хабаровский край поставляются пластмассовые изделия, изделия из кожи, а также фрукты, орехи. В настоящее время не территории региона существуют и успешно работают три производственных объединения, в состав учредителей которых входят участники из республики Вьетнам. Впервые вопрос создания совместных предприятий на территории Хабаровска обсуждался в двухстороннем порядке еще в 2012 году. Тогда представителям Социалистической республики был предложен пакет инвестиционных предложений.

В их числе были проекты по участию в производстве облагороженных пиломатериалов и комплектующих изделий для деревянного домостроения в поселке Сукпай района имени Лазо, создание совместных предприятий по производству текстильных товаров, строительство и совместная эксплуатация тепличного комбината. Приоритетным направлением совместной работе было и остается сотрудничество в сфере прибрежной переработки биоресурсов.