Loading...

В Удмуртии паводковая ситуация приходит в норму

udmnormpavod Паводковая ситуация в Удмуртии нормализуется

В настоящее время в ликвидации последствий паводка в Удмуртии принимают участие более трехсот человек, задействованы 135 единиц спецтехники. В пресс-службе главного управления МЧС по республике Удмуртия корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что в целом, по оценке специалистов, ситуация нормализуется. Во всех районах наблюдается стабильное снижение уровня воды. Жителям пострадавших территорий оказывается адресная помощь.

На особом контроле -ситуация в Ижевске, где произошло подтопление автодороги. Сообщается, что силами пожарно-спасательных подразделений последствия ликвидированы. Сейчас в зоне подтопления остаются шестнадцать домов. Снижение уровня воды наблюдается в населенном пункте Балезино. Вчера в зоне подтопления насчитывалось сто два дома, сегодня — восемьдесят семь. Аварийные работы по очистке территорий и ликвидации последствий «большой воды» продолжаются.

Вместе со спасателями работают психологи, они оказывают моральную поддержку тем, чье имущество пострадало во время паводка. Режим повышенной готовности пока еще действует в поселке Яган. Он находится в Малопургинском районе, и здесь подтопленными пока остаются одиннадцать домовладений. В целом по Удмуртии отмечается, что жизнеобеспечение населения не нарушено, пострадавших и погибших нет. Контролировать ситуацию помогают беспилотные летательные аппараты.