В Волгограде заброшенные пустыри и прибрежные зоны отдадут под парки

zabrpodpark На месте пустырей в Волгограде разобьют новые парки

Власти Волгограда возьмутся за обустройство прибрежных территорий и заброшенных пустырей. В пресс-службе мэрии корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что у берегов городских водоемов появятся новые места для массового отдыха. Ими станут парковые зоны с размещенными объектами сервиса и спортивными сооружениями. Вторую жизнь дадут двум прудам и пустырю в городе. Пруды расположены в Дзержинском районе областного центра, а пустырь - в Центральном районе, буквально за стенами Дворца спорта.

Обустраивать территории для отдыха волгоградцев планируется за счет средств инвесторов, с которыми сейчас власти Волгограда проводят переговоры. Привлекать финансовые средства частных инвесторов для развития инфораструктуры Волгограда рекомендовал глава региона Андрей Бочаров. Предполагается, что в ближайшее время в Волгоградской области таким образом будет реализован ряд крупных инвестиционных проектов. Они рассчитаны не только на благоустройство территорий, но и на развитие внутреннего туризма.

К примеру, проект жилой застройки в одном из кварталов города предполагает создание искусственного водоема рядом с жилым комплексом. Сумма инвестиционных вложений на эти цели составит более ста миллионов рублей. А возле Ангарского пруда, он находится в Дзержинском районе города, планируется построить спортивно-оздоровительный комплекс, и сейчас ведутся переговоры с предполагаемым инвестором.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.