Под Волгоградом за незаконную охоту на куропаток задержали браконьера

zakuropatok Волгоградец незаконно охотился на куропаток

Сотрудники правоохранительных органов Городищенского района Волгоградской области на участке автодороги М6 «Каспий» для проверки документов остановили водителя легкового автомобиля. В пресс-службе областного комитета природных ресурсов и экологии корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что документы автовладельца оказались в порядке, а вот содержимое багажника автомашины стало поводом для возбуждения дела об административной ответственности. В авто сотрудники дорожно-патрульной службы обнаружили девять тушек убитых куропаток. При этом документов, разрешающих добычу охотничьих ресурсов у автовладельца не оказалось.

По факту произошедшего был составлен соответствующий протокол. Действия задержанного полицейскими волгоградца квалифицируются как нарушение правил охоты. За содеянное ему предстоит заплатить штраф в размере от двух тысяч рублей. В срок до 30 мая текущего года браконьеру предстоит в добровольном порядке возместить причиненный объектам животного мира ущерб. Его сумма составляет 8,1 тысяча рублей, и если нарушитель ее не оплатит, деньги будут взысканы в судебном порядке.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.