Волгоградцам не рекомендуют отдыхать в Волго-Ахтубинской пойме

nezvpoim Отдых в Волго-Ахтубинской пойме ограничен

В дни майских праздников большинство волгоградцев стремиться за город, на природу. Специалисты областного комитета природных ресурсов и экологии корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что в ведомстве не рекомендуют посещать территорию Волго-Ахтубинской поймы, по возможности и вовсе исключить неорганизованный выезд в пойму. Прежде всего такие советы связаны с продлением периода максимальных сбросных расходов через Волгоградский гидроузел до 8 мая текущего года.

В Волгоградской области состоялось заседание межведомственной комиссии группы по регулированию режимов работы Волжско-Камского каскада водохранилищ. Руководство областного ведомства обратилось с настоятельной просьбой продлить период сброса воды. Таким образом в течение ближайших дней объекты Волго-Ахтубинской поймы будут заполняться водой. Экологи комментируют, что в процессе разливы ериков и озер могут представлять опасность для тех, кто пожелает выехать на природу в районе поймы. Могут быть подтоплены грунтовые дороги и это затруднит выезд из зон отдыха или вовсе отрезать путь назад. К местам массового отдыха в настоящее время уже во многих зонах подъезд размыт паводковыми водами.

В целом в Волго-Ахтубинской пойме, как и в других природных парках региона, действует особый режим. Он запрещает стоянку автотранспортных средств вне участков, предназначенных для общего пользования. Наказанием за нарушения становятся штрафы.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.