Loading...

В Волгоградской области за возможными пожарами следят беспилотники

skedzapojar В Волгоградской области за территориями следят беспилотники

В Волгоградской области с целью обеспечения противопожарной безопасности на территории региона привлечены беспилотные устройства, контролирующие ситуацию с воздуха. В пресс-службе главного управления МЧС по области корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что беспилотники работают над территориями дачных товариществ, частным массивом, над берегами водоемов. Их использование в дни майских праздников особенно актуально: в Волгограде установилась жаркая и сухая погода, столбик термометра поднимается выше отметки плюс 22 градуса.

Большинство горожан в эти дни предпочитают отдых на природе, организуются пикники, разводятся костры. Спасатели в эти дни уделяют особое внимание пожарной безопасности. В разных районах проводятся профилактические рейды, во время которых ведутся беседы с населением. В с начала апреля проведено четыреста рейдов, они позволили охватить около пятисот точек, наиболее посещаемых жителями как места отдыха. Во время проведения рейдов составлено более тысячи протоколов об административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности.

В основном выявленные нарушения касались разведения костра и сжигания растительности и мусора. Противопожарный режим на территории области действует в период с 21 апреля по 15 мая. В это время запрещено разведение костров, сжигание мусора и сухой травы на территориях населенных пунктов и в природных условиях, а также использование открытого огня при проведении любых работ.