Loading...

В Волгоградской области будут выращивать экологически чистые арбузы

virchistarbuz В парке «Цимлянские пески» будут выращивать экологически чистые арбузы

Руководство природного парка «Цимлянские пески» заявило о новом проекте, который будет реализован будущим летом. В природном парке планируется выращивание экологически чистых арбузов. В комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что под арбузы занята площадь в три гектара. Бахчевые культуры уже высадили в подготовленную площадь.

Этот опыт для сотрудников природного парка не первый. В прошлом году здесь тоже занимались выращиванием бахчевых. Специалисты считают, что условия для этого самые подходящие — арбузное поле располагается вдали от автомобильных трасс, промышленных производств, различных объектов быта. Для посадки использовался только самый высококачественный материал, в почту не добавлялись химикаты или удобрения, способствующие росту. В результате удалось вырастить партию экологически чистых арбузов с высокими вкусовыми качествами.

В «Цимлянских песках» надеются, что со временем им удастся создать бренд Цимлянского арбуза как исключительно полезного и экологически чистого продукта.