Loading...

На Елагином острове Санкт-Петербурга высадили 130 тысяч тюльпанов

elaginostrnulp На Елагином острове посадили 130 тысяч тюльпанов

В Санкт-Петербурге завершился четвертый фестиваль тюльпанов. В этом году он проходил на Елагином острове. Организаторы мероприятия сообщили корреспонденту издания «Экология регионов», что он проводился в течение выходных дней, в нем приняли участие жители северной столицы. Благодаря совместным усилиям в рамках проводимого фестиваля на Елагином острове было высажено сто тридцать тысяч тюльпанов более сотни различных сортов.

При этом около десятка сортов тюльпанов имеют многовековые истории. К примеру, некоторые из них были выведены в восемнадцатом веке, и встретить сегодня такие растения можно только в редких коллекциях известных в мире любителей цветов и селекционеров. Как известно, много лет назад на острове располагались оранжереи, где выращивались цветы для императорского двора. Здесь же осуществлялись поставки цветочной продукции и другим знатным дворам.

Цветы с этого острова украшали церемонию бракосочетания цесаревича Александра Александровича и датской принцессы Марии Софии Фридерики Дагмары.