В Нижегородской области рубят лес под частную застройку

virzdorov-derevo Для частных домов в Нижнем Новгороде вырубают сосновый лес

Жители села Гавриловка, что в Нижегородской области, пожаловались на незаконную вырубку лесных насаждений для частного строительства. По их словам, в угоду частным застройщикам ведется незаконная ликвидация сосновых деревьев. Инициативная группа селян обратилась за помощью к журналистам, заявляя, что местная власть игнорирует их обращения и требования предоставить разрешения на проведение строительных работ в приграничной зоны города Дзержинска, куда территориально входит село Гавриловка.

В администрации населенного пункта корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что о ситуации чиновники слышат впервые, а потому не могут прокомментировать происходящее. На самом деле, незаконная, по мнению селян, стройка, стала предметом обсуждения нижегородских журналистов. На страницах изданий сообщается, что гавриловцы уже провели несколько сходов, где обсуждали вопросы общения с застройщиками, вырубающими сосновый лес. Общаться с жителями строители не хотят, потому не предоставляют им бумаги, подтверждающие официальное разрешение на проведение каких-либо работ.

Игнорируя требования жителей, рабочие жгут сухую траву, сооружают временные жилища. Жители села объясняют свое беспокойство: некоторое время назад правительство Нижегородской области заявило, что эти участки буду распределены для многодетных семей. При этом обсуждался вопрос экологического благополучия и сохранения лесной зоны.

К тому, как выяснилось, территория будущей застройки к лесному фонду региона никакого отношения не имеет. В планах застройщика — возведение нескольких жилых домов и строительство инфраструктуры в виде школы и детского сада.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.