Loading...

В городах России лето начнется с морозов

letsmoroz В Ульяновской области ожидаются заморозки

Сегодня в ночь на первый летний день во многих регионах страны синоптики прогнозируют похолодание. Значительное понижение температуры ожидается в Амурской области, в республике Татарстан, в Ярославской, Ульяновской областях и других территориях. В Центре гидрометеорологии РФ корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что похолодание связано с атмосферным фронтом, распространяющимся над территорией Российской Федерации.

К примеру, в Ульяновскую область он принесет с собой понижение температуры на почве и в воздухе до минус двух градусов. Такая температура скажется на всходах сельскохозяйственных культур, и специалисты главного управления МЧС России по региону дают садоводам рекомендации укрыть посадки полимерными материалами или соломой. В Ярославской области служба МЧС объявила экстренное предупреждение в связи с похолоданием. Здесь температура воздуха ночью понизится до нуля градусов.

Примерно такая же температура ожидается в Ивановской, Рязанской, Владимирской областях. В Татарстане из-за ожидаемых заморозков объявлено штормовое предупреждение.