Loading...

В Волгоградской области ограничили посещение лесов

vvlesah-opasno Еще 20 дней волгоградцев не пустят в лес

В Волгоградской области особый режим, который не позволяет рядовым обывателям находиться в лесных насаждениях, продлен еще на двадцать дней. В комитете экологии и природных ресурсов администрации Волгоградской области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что этот режим введен на территории области с первого мая. Такие меры властями предпринимаются для обеспечения пожарной безопасности в лесном фонде региона.

В ближайшие двадцать дней гостям и жителям области посещать лесные насаждения пешком или въезжать в посадки на транспортных средствах, категорически запрещено. Этот запрет продлиться до 21 июня текущего года включительно. В ведомстве также прокомментировали, что до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах, запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, на лесосеках, не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.

Нарушение этих правил и требований ведет к административной ответственности, она определяется статьями Кодекса об административной ответственности. Рядовой гражданин в случае выявленных нарушений и привлечения к ответственности заплатит штраф в размере от полутора до трех тысяч рублей, должностное лицо - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, юридическое лицо - от 50 тысяч до 200 тысяч рублей.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ