Пятница июля 21

В северных водоемах окуни поедают маленьких сородичей

in Водные ресурсы

by Редакция сайта

В одном из самых больших озер нацпарка «Онежское Поморье» завершилась экспедиция. Речь идет об исследованиях в бассейне Большого Выгозера. В течение двух недель архангельские специалисты изучали рыбные запасы и кормовую базу водоемов.

90 hits

Пятница июля 21

В Подмосковье ищут организаторов свалки, причинившей ущерб в 40 млн

in Отходы, мусор

by Редакция сайта

Закрытый несколько лет назад полигон в Раменском районе Московской области получил вторую жизнь. Правда, без ведома экологов и чиновников. Незаконное размещение отходов пресекли сотрудники эконадзора.

63 hits

Пятница июля 21

Пляжи Тульской области закрыты для людей с ограниченными возможностями

in Области

by Редакция сайта

В Тульской области официально работают сорок два пляжа. Но лишь малая часть располагает средствами адаптации для людей с ограниченными возможностями. Да и состояние некоторых мест для отдыха у воды заставляет желать лучшего.

74 hits

Пятница июля 21

Специалисты выясняют причины массового мора рыбы в реке Нердва

in Водные ресурсы

by Редакция сайта

В Пермском крае специальные службы разбираются в причинах гибели рыбы в реке Нердва. Сообщение об этом поступило поздно вечером накануне от Единой дежурной диспетчерской службы Карагайского района.

119 hits

Пруд Адмирала Ушакова бьет тревогу

Информационный портал «Экология Регионов» уже сообщал о том, что по инициативе депутата сельсовета поселка Камыши Курского района Курской области Виктора Бобкова организовано общественное движение в защиту знаменитого Ушаковского пруда, на берегу которого когда-то поселился известный адмирал Ушаков. Состояние водоема находится под угрозой исчезновения из-за неправильной эксплуатации водного объекта.

К сожалению, сам Виктор Бобков после пережитых потрясений, связанных с защитой знаменитого пруда, заработал серьезное заболевание, в результате которого ему была определена инвалидность. Из-за состояния здоровья родные и близкие запретили Бобкову принимать участие в общественной работе, однако инициативу сельского депутата подхватили его односельчане.

Виктор Бобков рассказывает, что в соответствии с п. 12 ст. 85 ЗК РФ запрещена приватизация земельных участков, отнесенных к категории земель общего пользования.

bob Пруд Адмирала Ушакова бьет тревогу | Экология регионов«Если это так, то как получилось, что наша единственная дорога, с твёрдым покрытием в посёлок Камыши, оказалась в частных руках, то есть плотина пруда ( земля общего пользования) приватизирована? Договор аренды с сельсоветами так и не расторгнут, причина банальная - не явка арендатора. Я ранее информировал органы прокуратуры, что так же арендатором незаконно построено в полосе Общего пользования двухэтажное строение ,и недостроенная сауна, и всё это огорожено в полосе Общего пользования забором более 100 метров. Мне приходили письма: это здание где живут охранники. Это дом, который нельзя было строить по закону, и в нём одно время жила семья сотрудника рыбхоза. В Москве не то что такие, элитные дома сносят, если не по закону построено».

Депутат сельсовета. Виктор Бобков

Согласно историческим сведениям история создания пруда, который со временем получил название Ушаковского, берет свое начало со времен правления Екатерины II. В это время знаменитый адмирал Федор Ушаков начинал строить военные корабли под Воронежем. Сырье - сосну для мачт он покупал на Волге и Каме, а вот дуб для остова - под Курском. Лес вырубали, и на определенном участке появилась искусственно созданная поляна, которую в дальнейшем и выкупил адмирал Ушаков. Краеведы утверждают, что адмирал полюбил эту землю – нравились ему и климат, и святые места, и близость к Курску. В то время в разных уездах стали появляться водяные мельницы, и Ушаков решил последовать примеру модного веяния. Примерно в 1750-1760 годы в имении под Курском он тоже решил построить большой пруд. Им же были организованы небольшие пруды и плотины.

Один из прудов сегодня находится в критическом состоянии. Он находится в поселке Камыши Курского района Курской области. Местные жители пытаются спасти водоем от произвола чиновников.