Четверг августа 17

Ямальских овцебыков покатают на вертолете и самолете до Якутии

in Животный мир

by Редакция сайта

Отловить овцебыков в Ямало-Ненецком автономном округе и вывезти их в Якутию. Такую задачу поставила группа специалистов из ученых и экологов. Операция тщательно готовится. Как передает корреспондент издания «Экология регионов», проект будет реализован при финансовой помощи ОАО «Запсибгазпром».

10 hits

Четверг августа 17

Ткани на камышинском заводе производят на куче мусора

in Производство

by Редакция сайта

Производство тканей в Волгоградской области проходило с нарушениями экологического законодательства. Соответствующие этому факты обнаружены в ходе проверки Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры.

56 hits

Четверг августа 17

Муравьи-мутанты теряют следы сородичей и живут в одиночестве

in Технологии

by Редакция сайта

Редактирование генов муравьев привело исследователей из Университета Рокфеллера к созданию мутантов. Первые в мире муравьи-мутанты отличаются от своих сородичей. В первую очередь измененным геном для общения.

70 hits

Четверг августа 17

Во Владивостоке оцепили автостоянку возле школы из-за разлива ртути

in Города

by Редакция сайта

Последствия разлива ртути во Владивостоке ликвидируют специалисты. Происшествие случилось сегодня ночью возле спорткомплекса школы Олимпийского резерва. Площадь разлива превысила триста квадратных метров.

70 hits

В Астраханской области наблюдается нашествие саранчи

astsaranch В Астрахань пришла саранча

На окраине Астраханской области появились тучи саранчи. Местные жители сняли надвигающиеся полчища насекомых-вредителей, и опубликовали свои снимки и видео-ролики в социальных сетях и на различных форумах.

По словам очевидцев, саранчи так много, что перемещение одной стаи практически полностью закрывает доступ солнечного света на землю. Первыми вредных насекомых обнаружили жители Наримановского района Астраханской области. По их словам, гигантские кузнечики пожирают посевы на полях, уничтожая овощные и зерновые культуры. Накануне о полчищах саранчи сообщили жители населенного пункта Мумра — здесь так же наблюдается большое скопление насекомых.

Со ссылкой на Всероссийский центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций «Антистихия» корреспондент сетевого издания «Экология регионов» сообщает, что специалисты ведомства не исключали высокой платности саранчи в южных регионах России, особенно в Астраханской области. Но вмешались погодные условия и распространение вредителей отложилось на конец июля. Большие стаи насекомых в эти дни фиксируются в Калмыкии, Дагестане, Ставропольском крае, в Казахстане.