В Астраханской области наблюдается нашествие саранчи

astsaranch В Астрахань пришла саранча

На окраине Астраханской области появились тучи саранчи. Местные жители сняли надвигающиеся полчища насекомых-вредителей, и опубликовали свои снимки и видео-ролики в социальных сетях и на различных форумах.

По словам очевидцев, саранчи так много, что перемещение одной стаи практически полностью закрывает доступ солнечного света на землю. Первыми вредных насекомых обнаружили жители Наримановского района Астраханской области. По их словам, гигантские кузнечики пожирают посевы на полях, уничтожая овощные и зерновые культуры. Накануне о полчищах саранчи сообщили жители населенного пункта Мумра — здесь так же наблюдается большое скопление насекомых.

Со ссылкой на Всероссийский центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций «Антистихия» корреспондент сетевого издания «Экология регионов» сообщает, что специалисты ведомства не исключали высокой платности саранчи в южных регионах России, особенно в Астраханской области. Но вмешались погодные условия и распространение вредителей отложилось на конец июля. Большие стаи насекомых в эти дни фиксируются в Калмыкии, Дагестане, Ставропольском крае, в Казахстане.

читайте также


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!