Вторник октября 17

В Симферополе бетонный завод обяжут восстановить испорченные земли

in Земля и почва

by Редакция сайта

Общество с ограниченной ответственностью «Владоград-Бетон», расположенное под Симферополем, попало в поле зрения сотрудников природоохранной прокуратуры. Как стало известно корреспонденту издания «Экология регионов», представители надзорного ведомства провели проверку по факту незаконного размещения отходов бетонного завода и порчи земельных участков в селе Перово, где находится предприятие.

89 hits

Вторник октября 17

В Подмосковье экологи устанавливают виновника загрязнения реки Яузы

in Области

by Редакция сайта

В министерство экологии и природопользования Московской области поступила жалоба от жительницы городского округа Мытищи. В пресс-службе ведомства корреспондент федерального сетевого издания «Экология регионов» узнал, что женщина пожаловалась на загрязнение реки Яузы.

82 hits

Вторник октября 17

На парки Южно-Сахалинска напали стаи дроздов

in Города

by Редакция сайта

В эти дни жители Южно-Сахалинска в городских парках и скверах наблюдают огромное количество скворцов. Птицы встречаются повсюду, их много и горожане волнуются — что это за птичье нашествие и как долго оно будет продолжаться.

93 hits

Вторник октября 17

В России подписан международный меморандум по сохранению леопарда

in Животный мир

by Редакция сайта

Накануне в России состоялось знаковое событие — был подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Европейской Ассоциацией зоопарков и аквариумов (EAZA) и Комиссией по выживанию видов международного союза охраны природы (IUCN SSC).

114 hits

В Астраханской области наблюдается нашествие саранчи

astsaranch В Астрахань пришла саранча

На окраине Астраханской области появились тучи саранчи. Местные жители сняли надвигающиеся полчища насекомых-вредителей, и опубликовали свои снимки и видео-ролики в социальных сетях и на различных форумах.

По словам очевидцев, саранчи так много, что перемещение одной стаи практически полностью закрывает доступ солнечного света на землю. Первыми вредных насекомых обнаружили жители Наримановского района Астраханской области. По их словам, гигантские кузнечики пожирают посевы на полях, уничтожая овощные и зерновые культуры. Накануне о полчищах саранчи сообщили жители населенного пункта Мумра — здесь так же наблюдается большое скопление насекомых.

Со ссылкой на Всероссийский центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций «Антистихия» корреспондент сетевого издания «Экология регионов» сообщает, что специалисты ведомства не исключали высокой платности саранчи в южных регионах России, особенно в Астраханской области. Но вмешались погодные условия и распространение вредителей отложилось на конец июля. Большие стаи насекомых в эти дни фиксируются в Калмыкии, Дагестане, Ставропольском крае, в Казахстане.