Четверг августа 17

Ямальских овцебыков покатают на вертолете и самолете до Якутии

in Животный мир

by Редакция сайта

Отловить овцебыков в Ямало-Ненецком автономном округе и вывезти их в Якутию. Такую задачу поставила группа специалистов из ученых и экологов. Операция тщательно готовится. Как передает корреспондент издания «Экология регионов», проект будет реализован при финансовой помощи ОАО «Запсибгазпром».

10 hits

Четверг августа 17

Ткани на камышинском заводе производят на куче мусора

in Производство

by Редакция сайта

Производство тканей в Волгоградской области проходило с нарушениями экологического законодательства. Соответствующие этому факты обнаружены в ходе проверки Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры.

56 hits

Четверг августа 17

Муравьи-мутанты теряют следы сородичей и живут в одиночестве

in Технологии

by Редакция сайта

Редактирование генов муравьев привело исследователей из Университета Рокфеллера к созданию мутантов. Первые в мире муравьи-мутанты отличаются от своих сородичей. В первую очередь измененным геном для общения.

70 hits

Четверг августа 17

Во Владивостоке оцепили автостоянку возле школы из-за разлива ртути

in Города

by Редакция сайта

Последствия разлива ртути во Владивостоке ликвидируют специалисты. Происшествие случилось сегодня ночью возле спорткомплекса школы Олимпийского резерва. Площадь разлива превысила триста квадратных метров.

70 hits

Жителей мегаполисов приглашают побывать в роли волгоградских фермеров

aktiagro Волгоград начал активно развивать агротуризм

Сегодня в Волгоградской области открывается первый агротуристический экологический маршрут. Местом для такого события выбрана территория природного парка «Волго-Ахтубинская пойма».

Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» рассказали в облкомприроды. Парк выбрал хозяйство КФК «Колесовы» для старта. На данной площадке можно познакомиться с бытом селян, узнать об особенностях овощеводства и разведения животных, даже побывать в роли фермера. Для гостей, заинтересовавшихся агротуризмом, ждут посещения птичьего и скотного двора, цветника, тепличного хозяйства. Безусловно, хозяева приготовили натуральные угощения, выращенные на своем хозяйстве. Это экологически чистая продукция, произведенная в границах природного парка.

Помимо указанного фермерского хозяйства, тур предполагает посещение виноградников неподалеку, принадлежащих другому предпринимателю. Организаторы обещают устроить дегустацию винодельческой продукции. Еще одним пунктом туристического маршрута станет знаменитое озеро лотосов, где сотрудники природного парка расскажут интересные легенды об удивительном цветке и познакомят гостей с деятельностью популярного парка.

Следует отметить, что пока агротуризм только набирает обороты в России, но является довольно перспективным направлением. Жизнь селян без прикрас, а во всей красе, с дарами природы и трудом, интересует гостей из мегаполисов. А география Волгоградской области представлена разнообразием ландшафтов, климатических зон, здесь масса заповедных уголков природы вместе с развитым агропромышленным комплексом, среди которых немало фермерских угодий.