Вторник октября 17

В Симферополе бетонный завод обяжут восстановить испорченные земли

in Земля и почва

by Редакция сайта

Общество с ограниченной ответственностью «Владоград-Бетон», расположенное под Симферополем, попало в поле зрения сотрудников природоохранной прокуратуры. Как стало известно корреспонденту издания «Экология регионов», представители надзорного ведомства провели проверку по факту незаконного размещения отходов бетонного завода и порчи земельных участков в селе Перово, где находится предприятие.

89 hits

Вторник октября 17

В Подмосковье экологи устанавливают виновника загрязнения реки Яузы

in Области

by Редакция сайта

В министерство экологии и природопользования Московской области поступила жалоба от жительницы городского округа Мытищи. В пресс-службе ведомства корреспондент федерального сетевого издания «Экология регионов» узнал, что женщина пожаловалась на загрязнение реки Яузы.

82 hits

Вторник октября 17

На парки Южно-Сахалинска напали стаи дроздов

in Города

by Редакция сайта

В эти дни жители Южно-Сахалинска в городских парках и скверах наблюдают огромное количество скворцов. Птицы встречаются повсюду, их много и горожане волнуются — что это за птичье нашествие и как долго оно будет продолжаться.

93 hits

Вторник октября 17

В России подписан международный меморандум по сохранению леопарда

in Животный мир

by Редакция сайта

Накануне в России состоялось знаковое событие — был подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Европейской Ассоциацией зоопарков и аквариумов (EAZA) и Комиссией по выживанию видов международного союза охраны природы (IUCN SSC).

114 hits

Жителей мегаполисов приглашают побывать в роли волгоградских фермеров

aktiagro Волгоград начал активно развивать агротуризм

Сегодня в Волгоградской области открывается первый агротуристический экологический маршрут. Местом для такого события выбрана территория природного парка «Волго-Ахтубинская пойма».

Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» рассказали в облкомприроды. Парк выбрал хозяйство КФК «Колесовы» для старта. На данной площадке можно познакомиться с бытом селян, узнать об особенностях овощеводства и разведения животных, даже побывать в роли фермера. Для гостей, заинтересовавшихся агротуризмом, ждут посещения птичьего и скотного двора, цветника, тепличного хозяйства. Безусловно, хозяева приготовили натуральные угощения, выращенные на своем хозяйстве. Это экологически чистая продукция, произведенная в границах природного парка.

Помимо указанного фермерского хозяйства, тур предполагает посещение виноградников неподалеку, принадлежащих другому предпринимателю. Организаторы обещают устроить дегустацию винодельческой продукции. Еще одним пунктом туристического маршрута станет знаменитое озеро лотосов, где сотрудники природного парка расскажут интересные легенды об удивительном цветке и познакомят гостей с деятельностью популярного парка.

Следует отметить, что пока агротуризм только набирает обороты в России, но является довольно перспективным направлением. Жизнь селян без прикрас, а во всей красе, с дарами природы и трудом, интересует гостей из мегаполисов. А география Волгоградской области представлена разнообразием ландшафтов, климатических зон, здесь масса заповедных уголков природы вместе с развитым агропромышленным комплексом, среди которых немало фермерских угодий.