Пятница октября 20

В Подмосковье из-за «Генеральной уборки» исчезли 344 свалки

in Области

by Редакция сайта

В Московской области реализуется проект «Генеральная уборка». В пресс-службе министерства экологии и природопользования области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что экологи и активисты ОНФ провели инспекцию в Ногинском районе и в Лосино-Петровске, исследуя территории по маршруту интерактивной карты, на которой помечены места скопления свалок.

202 hits

Пятница октября 20

Электромобили в России, по мнению Сечина, могут навредить экологии

in Новости Экологии

by Редакция сайта

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что России нет необходимости внедрять новый вид транспорта — электромобили. По мнению президента крупной нефтедобывающей компании, электрокары нанесут экологии страны непоправимый ущерб.

210 hits

Пятница октября 20

В Дзержинске «Черную дыру» признали приоритетным проектом

in Отходы, мусор

by Редакция сайта

В Дзержинске ликвидацию свалки «Черная дыра» признали приоритетным проектом, который реализуется в рамках программы по ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба.

194 hits

Пятница октября 20

Губернатор Новгородской области хочет создать приют для бездомных животных

in Области

by Редакция сайта

Новгородские чиновники обсуждают создание приюта для бездомных животных. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что инициативу создать такой приют озвучил заместитель главы администрации области Тимофей Гусев, а губернатор его поддержал.

195 hits

Жителям Мурманска могут запретить подкармливать бездомных животных

murmzapre Мурманчанам запретят подкармливать бездомных псов

Депутаты Мурманской областной думы обсудили законопроект, которые имеет отношение к бездомным животным. Региональные парламентарии считают, что необходимо ввести особый запрет, которым ограничить местных жителей к проявлению сострадания к бездомным кошкам и собакам.

Законопроект обсуждался на заседании думского комитета по природопользованию, экологии, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу под председательством Валерия Пантелеева. Народные избранники изучили внесение изменений в некоторые законодательные акты Мурманской области. Некоторые из них направлены на использование неких мер, способных повысить эффективность мероприятий, которые способствуют регулировать численность безнадзорных животных на территории области. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что с помощью вносимых в действующее местное законодательство изменений, новые условия и требования коснуться как физических, так и юридических лиц и индивидуальным пред предпринимателям. Им запретят допускать на принадлежащие им земельные участки и территории бездомных животных, а также их подкорм, приют и нахождение.

Кроме того, рядовых обывателей ждет новое правило — в том случае, если кто-то из мурманчан приютит у себя бездомную кошку или собаку, он, в первую очередь, обязан организовать поиск возможных хозяев и зарегистрировать животное в особом порядке. После того, как законопроект будет принят в первом чтении, его отправят на ознакомление в муниципальные образования Мурманской области.