Четверг ноября 23

Илон Маск построил самую большую литий-ионную батарею и выиграл пари

in Технологии

by Редакция сайта

Илона Маска можно поздравить — он выиграл пари, построив за сто дней самую большую в мире литий-ионную батарею. Если бы компания Tesla не уложилась в намеченный срок, уникальный и единственный в своем роде во всем мире аккумулятор был бы предоставлен заказчику в эксплуатацию совершенно бесплатно.

106 hits

Четверг ноября 23

Волгоградские прокуроры вывели мирового производителя «Омсктехуглерод» на чистую воду

in Проверки

by Редакция сайта

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения в деятельности одного из крупнейших предприятий, специализирующихся на выпуске технического углерода, в мире и крупнейшего в России.

446 hits

Четверг ноября 23

В 2018 году SpaceX намерена совершить до 50 запусков своих ракет

in Технологии

by Редакция сайта

В следующем году компания SpaceX намерена увеличить количество запусков своих ракет в космическое пространство до пятидесяти аз. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что о планах на 2018 года накануне представителям мировых информационных агентств сообщил президент компании Гвин Шотвелл.

116 hits

Четверг ноября 23

В Чите закрытый завод загрязняет озеро Кенон металлами и красителями

in Водные ресурсы

by Редакция сайта

Как известно, Камвольно-суконный комбинат, который находится в Чите, в настоящее время не работает — производство остановлено и предприятия не выпускает совершенно никакой продукции.

150 hits

В Омской области детей в лагере «Орленок» поили грязной водой

kachgrvodu Под Омском в детский лагерь качали грязную воду

В Омской области сотрудники прокуратуры проверили исполнения требований действующего российского законодательства по факту организации питания в детских загородных оздоровительных лагерях.

Как узнал корреспондент издания «Экология регионов», в рамках проверки сотрудники надзорного органа выявили факты нарушения. В Калачинском районе Омской области на территории детского оздоровительного лагеря «Орленок» пользовались водой для приготовления пищи из реки Оми. Эта же вода использовалась для хозяйственно-бытовых нужд. Она поступала по трубопроводу через систему локальной очистки. Однако во время проверки выяснилось, что санитарно-эпидемиологического исследования качества воды не проводилось. Более того, у оздоровительного лагеря не оказалось разрешающих документов на забор воды из реки Омь. В материалах по итогам проверки говорится, что на протяжении последних семнадцати лет руководство лагеря использовало водные ресурсы незаконно.

В управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области направлены запросы и официальные документы с итогам проводимой прокуратурой проверки. В Роспотребнадзоре пояснили, что директору оздоровительного лагеря «Орленок» вынесено представление о нарушениях и в настоящее время оно находится на исполнении.

ПО ТЕМЕ:


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!

twi Под Омском в детский лагерь качали грязную воду

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ