Последнее

В Омской области детей в лагере «Орленок» поили грязной водой

kachgrvodu Под Омском в детский лагерь качали грязную воду

В Омской области сотрудники прокуратуры проверили исполнения требований действующего российского законодательства по факту организации питания в детских загородных оздоровительных лагерях.

Как узнал корреспондент издания «Экология регионов», в рамках проверки сотрудники надзорного органа выявили факты нарушения. В Калачинском районе Омской области на территории детского оздоровительного лагеря «Орленок» пользовались водой для приготовления пищи из реки Оми. Эта же вода использовалась для хозяйственно-бытовых нужд. Она поступала по трубопроводу через систему локальной очистки. Однако во время проверки выяснилось, что санитарно-эпидемиологического исследования качества воды не проводилось. Более того, у оздоровительного лагеря не оказалось разрешающих документов на забор воды из реки Омь. В материалах по итогам проверки говорится, что на протяжении последних семнадцати лет руководство лагеря использовало водные ресурсы незаконно.

В управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области направлены запросы и официальные документы с итогам проводимой прокуратурой проверки. В Роспотребнадзоре пояснили, что директору оздоровительного лагеря «Орленок» вынесено представление о нарушениях и в настоящее время оно находится на исполнении.

читайте также


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!