Губернатор Новгородской области хочет создать приют для бездомных животных

obsupriuso Новгородские чиновники обсудили приют для собак

Новгородские чиновники обсуждают создание приюта для бездомных животных. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что инициативу создать такой приют озвучил заместитель главы администрации области Тимофей Гусев, а губернатор его поддержал.

Приют для бездомных животных в Великом Новгороде может появиться в здании бывшего кинологического центра управления регионального Главка. Чиновники посчитали необходимым обсудить многочисленные публикации в СМИ о проблемной ситуации в регионе, которые посвящены бездомных животным. Еще в начале сентября текущего года исполняющий обязанности главы региона Андрей Никитин заявил, что работа приюта будет находиться под постоянным контролем. В правительстве уже есть документ, который внесет изменения в порядок организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, по отлову и временному содержанию безнадзорных собак.

Для обсуждения ситуации власти пригласили представителей общественных организаций, они выдвинули несколько предложений, которые были изучены, согласованы и внесены в проект постановления.

читайте также


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!