В Башкирии на экологическую безопасность потратят 5 миллиардов

bashpotrpmlr Башкирия потратит на экологию 5 млрд

Власти Башкирии отчитались, что более пяти миллиардов рублей расходуются на развитие экологической безопасности. Как сообщает корреспондент издания «Экология регионов», в Год Экологии, объявленный в России, в республике провели большое количество различных мероприятий.

Подводя итоги прошедших месяцев отмечается, что их было свыше девяти тысяч и каждое по своему значимо и актуально. В Уфе прошли депутатские слушания, посвященные экологической тематике, где заместитель министра природопользования и экологии республики Башкирия Филюс Яхин отметил — все это время наблюдалась высокая активность. В экологических мероприятиях принимали участие не только чиновники, представители профильных комитетов и ведомств, но и общественники, и самое главное — рядовые жители. Благодаря им Башкирия вошла в десятку самых активных регионов России. Количество только экологических субботников, собиравших сотни людей, перевалило за 1,2 тысячи. Половина из этих мероприятий проводилась в Уфе.

По словам Филюса Яхина, в республике подведены итоги проведенной работы, в рамках которой создавалась система обращения с отходами. С региональными операторами проведены подготовительные этапы — они подготовлены к сбору и утилизации мусора. Кто именно займется отходами станет известно в следующем году после завершения конкурсных процедур. В крупных городах Башкирии на промышленных предприятиях модернизированы очистные сооружения, велись и продолжают осуществляться берегоукрепительные работы. К слову, только на водоохранные мероприятия в республике в текущем году было израсходовано около одного миллиарда рублей.

читайте также


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!