Сильнейший циклон угрожает тринадцати районам Сахалина и Курил

uborka-sneg На Сахалин и Курилы идет сильнейший циклон

В ближайшие выходные на Сахалин и Курилы обрушится сильнейший циклон. В связи с приближающейся непогодой жителей просят проявить осторожность и лишний раз без особой надобности не уходить и не уезжать далеко от дома.

Корреспондент издания «Экология регионов» узнал в пресс-службе управления МЧС России по Сахалинской области, что начало циклона ожидается уже ближайшей ночью, 18 ноября, он сразу накроет тринадцать районов. Жители ощутят на себе сильные порывы ветра, скорость которого в первые часы не превысит двадцати метров с секунду. При этом температура воздуха опустится до минус одиннадцати градусов. Во второй половине дня в субботу начнется метель при температуре до плюс трех, к вечеру сила ветра начнет ослабевать и в воскресенье столбик термометра покажет до минус четырех градусов. В северной части острова циклон будет более суровым, ожидается сильный ветер и мороз в ночные часы до минус двадцати одного градуса. В воскресенье синоптики прогнозируют сильную метель, снег и ветер.

Спасатели, работающие на основе, рекомендуют местных жителям отложить дальние поездки до следующей недели. В регионе уже объявлено штормовое предупреждение, непогода распространится на территории Охинского, Углегорского, Долинского, Холмского, Анивского, Невельского, Корсаковского, Томаринского, Макаровского, Северо-Курильского, Южно-Курильского, Курильского районов и в городе Южно-Сахалинск. Здесь уже чиновникам направлены экстренные предупреждения и рекомендации по реагированию.

читайте также

Сообщается, что все оперативные службы максимально готовы к ликвидации последствий непогоды.


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!