Взрыв «Возрождения»: по факту ЧП в карьере в Ленобласти возбуждено уголовное дело

vzrvozrajd В Ленобласти расследуют взрыв в карьере

По факту взрыва, произошедшего на территории карьера «Возрождение», что в Ленинградской области, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СУ России по Ленобласти.

В ведомстве прокомментировали: чрезвычайное происшествие было зарегистрировано четвертого декабря. На территории карьера произошел взрыв в строительном вагончике. Он принадлежал подрядной организации — обществу с ограниченной ответственностью «Евро-Взрыв-Пром». Ее сотрудники занимались горно-взрывными работами на территории карьера «Возрождение».

По одной из версий, которые сейчас рассматриваются сотрудниками правоохранительных органов, в вагончике взорвался гранулит. Это специальное взрывчатое вещество, применяемое для горных исследований. Вагончик был полностью уничтожен во время взрыва. Рабочие, находившиеся неподалеку, прибежали, чтобы принять участие в тушении пожара, но при этом получили тяжелые телесные повреждения.

читайте также

Два человека были госпитализированы в отделение реанимации Выборгской межрайонной больнице. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело из-за нарушений правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью людей.


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!